簡単おいしい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
旦那のお母さんに習ったレシピです。
簡単なので最近ではずっとこの方法で作っています

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
にんにくチューブ
1cmくらい
しょうがチューブ
1cmくらい
すき焼きのつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りする
    (少しの油で、短時間で揚げられます)
  2. 2
    カットした鶏肉、にんにく、しょうが、つゆをジップロックに入れ、もみもみした後、なるべく空気を抜いて締める
  3. 3
    冷蔵庫に入れ20分以上おいておく。
    ※多めに作ってこの状態で冷凍保存もOK。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    ※袋に片栗粉を入れ、空気を入れて膨らました袋を振ってまぶすとラクです
  5. 5
    お肉の片面がかぶるくらいの少なめの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

まえもって漬けこんでおくほうが味が染み込んでおいしいです。

きっかけ

旦那のお母さんにレシピを聞いたので。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする