材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- しょうがチューブ
- 1cmくらい
- すき焼きのつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉をそぎ切りする
(少しの油で、短時間で揚げられます)
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- 2
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- カットした鶏肉、にんにく、しょうが、つゆをジップロックに入れ、もみもみした後、なるべく空気を抜いて締める
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- 3
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- 冷蔵庫に入れ20分以上おいておく。
※多めに作ってこの状態で冷凍保存もOK。
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- 4
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
※袋に片栗粉を入れ、空気を入れて膨らました袋を振ってまぶすとラクです
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- 5
- お肉の片面がかぶるくらいの少なめの油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
まえもって漬けこんでおくほうが味が染み込んでおいしいです。
きっかけ
旦那のお母さんにレシピを聞いたので。
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簡単なので最近ではずっとこの方法で作っています