アプリで広告非表示を体験しよう

風邪を撃退!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
圧力鍋であっという間に
脇役の生姜ニンニク白ネギも柔らかくて美味しいので食べて元気になりましょう

材料(5人分)

豚バラ
600g
大根
小1本
たまご
5個
生姜
一個
ニンニク
一片
白ネギ
2本
醤油
1/2カップ
1/2カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
大3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切り5分下ゆでして茹でこぼす(生姜のかわ、白ネギの葉と一緒に)
  2. 2
    たまごはゆでて殻を剥く
    大根は3cmの半月切り、生姜ニンニクは薄切り、ネギは5cmのぶつ切りにする
  3. 3
    1.2と調味料を入れて圧力鍋で15分加圧する
    時間がある限りほったらかしにする

おいしくなるコツ

ほったらかしがコツです(笑)

きっかけ

風邪気味の娘のために

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
料理名
豚バラと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする