材料(5人分)
- 豚バラ
- 600g
- 大根
- 小1本
- たまご
- 5個
- 生姜
- 一個
- ニンニク
- 一片
- 白ネギ
- 2本
- 醤油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に切り5分下ゆでして茹でこぼす(生姜のかわ、白ネギの葉と一緒に)
-
- 2
- たまごはゆでて殻を剥く
大根は3cmの半月切り、生姜ニンニクは薄切り、ネギは5cmのぶつ切りにする
-
- 3
- 1.2と調味料を入れて圧力鍋で15分加圧する
時間がある限りほったらかしにする
おいしくなるコツ
ほったらかしがコツです(笑)
きっかけ
風邪気味の娘のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
脇役の生姜ニンニク白ネギも柔らかくて美味しいので食べて元気になりましょう