サラダ油で混ぜるだけスノーボール レシピ・作り方

サラダ油で混ぜるだけスノーボール
  • 約30分
  • 300円前後
careermom
careermom
ふるわなくていい!超簡単楽ちんレシピです。

材料(4人分)

  • サラダ油 130g
  • 薄力粉 300g
  • アーモンドプードル 60g
  • 砂糖 100g
  • 粉砂糖(仕上げ用) 大さじ4
  • ココアやシナモンなど(仕上げ用。あれば) 適当

作り方

  1. 1 薄力粉、アーモンドプードル、砂糖をヘラで混ぜる。(ふるわなくて大丈夫!)
  2. 2 ある程度混ざったらサラダ油を投入し、手でこのくらいになるまで混ぜる。(きび砂糖を使っているので茶色いです)
  3. 3 天板にクッキングシートを引き、丸めて並べます。少し膨らむのでちょっと間隔を空けて。3/4丸め終わったら、オーブンを160度18分で予熱スタート。
  4. 4 160度のオーブンで18分焼きます。
  5. 5 焼き上がりはボロボロするので、20分くらいそのままにして、ビニール袋に粉砂糖とスノーボールを入れてやさしくフリフリしたら出来上がり!

きっかけ

スノーボールを作ろうと思ったらバターが切れていた。

おいしくなるコツ

特にありません。めっちゃ簡単です。

  • レシピID:1310005324
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
スノーボール 簡単 バター不要 バターなし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る