アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
甘めの汁物が欲しくて
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
たまご
1個
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って一センチ幅に切る。
  2. 2
    白菜を鍋に入れ、ひたひたより少し多めに水をいれ、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    白菜が煮えたら、卵を割りいれ、菜ばしでたまごをつぶし、全体をかき混ぜる。
  3. 3
    たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

おかずが塩辛いものだったので、甘めの汁物が欲しくてつくりました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 21:08
このあいだは、レポいただきありがとうございました♪たまごと白菜のスープ温かく、美味しくいただきました♪白菜は旬で美味しいね!ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
こちらこそありがとうございます。 白菜、このところ丸ごとを週一で買っています。 寒いのはつらいけど、おいしいお野菜で癒されますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする