材料(4〜6人分)
- ★イワシ
- 小4尾
- ★すりおろし生姜
- 2つまみ
- ★味噌
- 小さじ1/2
- 刻み葱
- 大さじ3
- 薄揚げ
- 1/2枚
- キャベツ
- 3枚
- 味噌
- 大さじ1弱
- いりこだし
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- イワシの頭と尾、内臓と太い骨取り除きます。
キャベツを一口サイズに切ります。
薄揚げを細切りにします。
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- 2
- ★印をミキサーでペースト状にします。
ペースト状になったら刻み葱と合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に水、いりこだしを入れ沸騰せたらキャベツと②のつみれを入れます。(つみれはスプーンで1口サイズにし入れます)
-
- 4
- つみれに火が通ったら薄揚げを入れ味噌をとかしいれ出来上がり。
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