生姜たっぷり!手作りジンジャーエール レシピ・作り方

生姜たっぷり!手作りジンジャーエール
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
夏にピッタリ!手作りジンジャーエールです。

材料(4人分)

  • ★生姜汁 50cc
  • ★水 200cc
  • ★ティーパック 1個
  • ★砂糖 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 炭酸水 1リットル
  • ミントの葉 数枚

作り方

  1. 1 ★印を鍋に入れ火にかけます。紅茶の色がでだして沸騰しかけたら火を止めます。
  2. 2 ①を冷まし容器にいれレモン汁とシナモンパウダーを入れ容器に移します。原液の出来上がり。
  3. 3 ②を冷やしてからコップに1/5〜1/3注ぎ、炭酸水をお好きな分入れてでであがり。
    ミントをのせていただきます。

きっかけ

生姜をすりおろした時の絞り汁をたっぷり使い作りました。

  • レシピID:1310005095
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る