生姜たっぷり!手作りジンジャーエール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★生姜汁 50cc
- ★水 200cc
- ★ティーパック 1個
- ★砂糖 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 炭酸水 1リットル
- ミントの葉 数枚
作り方
- 1 ★印を鍋に入れ火にかけます。紅茶の色がでだして沸騰しかけたら火を止めます。
- 2 ①を冷まし容器にいれレモン汁とシナモンパウダーを入れ容器に移します。原液の出来上がり。
-
3
②を冷やしてからコップに1/5〜1/3注ぎ、炭酸水をお好きな分入れてでであがり。
ミントをのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)