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白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐 レシピ・作り方

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家で揚げだし豆腐がヘルシーに食べれる日が来るとはっ!かなり画期的ですね〜〜!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

*白身魚のホイル焼き*
白身魚(鯛・スズキ・メロ等)
2切れ
塩、こしょう
適量
にんじん(5mm厚さの輪切り)
2枚
玉ねぎ(5mm厚さの輪切り)
1枚
しめじ
1/2パック
小さじ1
バター
10g
醤油
適宜
*焼きだし豆腐*
木綿豆腐
1丁
1/2個
小麦粉
適量
片栗粉
適量
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
三つ葉
適量
出汁
100cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白身魚のホイル焼きを作る。にんじんは抜型で抜く。玉ねぎは2等分に切る。しめじは石づきを取り、子房に分ける。白身魚に塩こしょうする。
  2. 2
    ホイルに玉ねぎを置き、その上に白身魚をのせる。しめじとにんじん、バターをのせてホイルで包む。
  3. 3
    焼きだし豆腐を作る。豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りする。4等分に切り、小麦粉→卵→片栗粉をまぶす。(*きちんと余分な粉をおとすこと。)
  4. 4
    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2.と3.を並べ蓋をして、弱めの中火で13分焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼いている間につゆを作る。鍋に出汁とみりんを入れて一煮立ちさせ、最後に醤油を入れて温める。
  6. 6
    焼きだし豆腐に5.のつゆをかけ、大根おろし・おろししょうが・三つ葉を添える。
  7. 7
    白身魚のホイル焼きにはお好みで醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

焼きだし豆腐は油で揚げていないのでとってもヘルシー。衣をつけるとき、粉をきちんと落とすのを忘れずに!粉が多いと粉っぽい仕上がりになってしまうので要注意です。(山口 はるの先生)

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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