白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐 レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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家で揚げだし豆腐がヘルシーに食べれる日が来るとはっ!かなり画期的ですね〜〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚のホイル焼きを作る。にんじんは抜型で抜く。玉ねぎは2等分に切る。しめじは石づきを取り、子房に分ける。白身魚に塩こしょうする。
  2. 2 ホイルに玉ねぎを置き、その上に白身魚をのせる。しめじとにんじん、バターをのせてホイルで包む。
  3. 3 焼きだし豆腐を作る。豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水切りする。4等分に切り、小麦粉→卵→片栗粉をまぶす。(*きちんと余分な粉をおとすこと。)
  4. 4 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2.と3.を並べ蓋をして、弱めの中火で13分焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼いている間につゆを作る。鍋に出汁とみりんを入れて一煮立ちさせ、最後に醤油を入れて温める。
  6. 6 焼きだし豆腐に5.のつゆをかけ、大根おろし・おろししょうが・三つ葉を添える。
  7. 7 白身魚のホイル焼きにはお好みで醤油をかけていただく。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

焼きだし豆腐は油で揚げていないのでとってもヘルシー。衣をつけるとき、粉をきちんと落とすのを忘れずに!粉が多いと粉っぽい仕上がりになってしまうので要注意です。(山口 はるの先生)

  • レシピID:1310004963
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
白身魚のホイル焼き&焼きだし豆腐
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