材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ1
- ★青ネギ
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油可)
- 鍋6分目
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリを半分に切り★印に10分ほどつけておきます。
-
- 2
-
- ①の汁気をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したオリーブオイルで両面をきつね色になるまで揚げたらできあがり。レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
ブリをしっかりとした濃いめのおかずとしていただきたくてから揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません