鯖の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
![鯖の柚子胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b5fbcaa56cf166f35172638ec78e155d3b1d79.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば切れ身 二枚
- 柚子胡椒 小さじ2
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 さばは臭みをとるため軽く熱湯につける。1分程度。
-
2
柚子胡椒、みりん、酒を混ぜ合わせておく。
フライパンでサバをを焼き、焼き色ついてきたら、合わせておいたタレをかけて、役2分出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの柚子胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません