メイプルバターフランスパン レシピ・作り方

メイプルバターフランスパン
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
フランスパンにしみ込んだメイプルシロップがとっても美味しいです!

材料(1人分)

  • フランスパン 1/4本
  • バター(またはマーガリン) 小さじ1
  • メイプルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 フランスパンをカットしバターを塗ってレンジでチン。(30秒ほど)
  2. 2 とけたバターの中にメイプルシロップをかけスプーンで中をかき混ぜちぎっていただきます。

きっかけ

朝ごはん用としていただきました!

おいしくなるコツ

はちみつを練乳やはちみつにしたり、仕上げにシナモンパウダーをふりかけても美味しいです!

  • レシピID:1310004894
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る