作り方
-
- 1
- 茶漉しを使って、から揚げ粉をサーモンに塗します。全面よーく塗して下さいね!
-
- 2
- ハーブソルトをひとつまみ取ります。親指と人差し指で擦りながらパラパラとかけます。片面ひとつまみかけたら、ひっくり返してもう片方の面にまたひとつまみ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていきます。強めの中火で片面を焼いて、焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。
-
- 4
- いい感じに焼き色がついてきたら、またひっくり返して弱火でじっくり。あとは皮面も焼いて完成です。
きっかけ
以前、料理対決みたいな番組で、から揚げ粉だけで味付け+小麦粉の役割を果たせる!と言っていたのを思い出したのがきっかけ。でもから揚げ粉だけだと若干物足りなさを感じたので、少量のハーブソルトをプラスしてみました。そしたらちょうど良くなりました。