しらすがめっちゃフルーティ!アボカドしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルパカハンバーグ
アボカドとサーモンが合うのなら、しらすもきっと合うに違いないという期待が確信に変わった料理です。
シンプルが一番美味しい。

材料(4人分)

アボカド
1コ
釜揚げしらす
約100g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少量
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    アボカドは柔らか目の熟してるモノのほうがクリィミー。
    種をとってさいの目切りに。
  2. 2
    切ったアボカドにマヨネーズを合わせ、しょうゆをおこのみで少量垂らして混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に釜揚げしらすを投入して混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

アボカドには酸化防止にレモンをかけたりしますが、マヨのお酢効果で色変わりしません。 大人の食卓にはわさびを入れてもエエじゃないか。

きっかけ

お寿司のあまりのアボカドに、これまた朝食のあまりのしらすを混ぜたら、魚介と太陽の恵みのハーモニーが生まれたってわけです。マヨしょうゆは裏切らない。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
アボカドしらす

このレシピを作ったユーザ

アルパカハンバーグ 基本的に貧乏舌でずぼらでおおざっぱなので、ぶっちゃけ二度と同じ料理を作る自信がありません。 その日の気分によって味付けも変わってしまったりするので、人にレシピを聞かれると困ります。 とりあえず奇跡的においしいモノができた時は記録に残しておくことをここに宣言いたしますわー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする