手作り!ミックスナッツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミックスナッツ(食塩無添加) 50g
- ★強力粉 330g
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★お塩 小さじ1
- ★無塩マーガリン 20g
- ★ぬるま湯 170cc
作り方
- 1 ミックスナッツを刻みます。
- 2 ★印を混ぜ合わせます。(ぬるま湯は少しずつ入れます)生地がひとまとまりになったら①のミックスナッツを入れて練り込みます。
- 3 ボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
- 4 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をしてまた丸めてラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
- 5 軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
-
6
オーブンを予熱します。
(190度 18分)
その間に生地を6等分にし丸め直し上を少しつぶしてスケッパーで4か所切り込みを入れます。 -
7
オーブンに入れ、焼いて出来上がり。
(190度 18分)
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
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