ゆず胡椒のワカメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 白ゴマ 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ゆず胡椒(チューブ) 7ミリくらい
作り方
- 1 ゆず胡椒・鶏ガラの素・塩・ごま・ワカメを器に入れておく
- 2 沸騰したお湯200ccを器に注ぐ
- 3 調味料をしっかり混ぜ溶かす。ゆず胡椒もしっかりまぜて出来上がり。
- 4 ※お好みで最後にごま油を少したらすと香りがアップします
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2024/03/01 21:56家族からもゆず胡椒が効いてて美味しいと言われました!今後もリピートしたいと思っています!
-
りんごまめさん2022/02/03 19:29さっと作れて美味しくいただきました!
-
ナンコナンコ2016/02/25 20:05久しぶりに作りました!即席なのに美味しくて好きです☆具材がワカメだけでも十分満足!
-
ナンコナンコ2013/03/29 00:00味付け、参考にさせて頂きました☆柚子こしょうが良い感じ(^3^)
今回はえのき&豆腐を入れたけど、レシピ通り、お湯注ぐだけの簡単に出来るのもまた作ろぅ~♪