牛肉ジャーキーと赤エビのマヨパン レシピ・作り方

牛肉ジャーキーと赤エビのマヨパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
牛肉ジャーキーと赤エビを使用した手作りパンです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 牛肉ジャーキーを細かく切ります。
    赤エビの皮をむき背ワタを取り除き細かく切ります。
    ハムも細かく切ります。
    ピーマンは種を取り除き細切りに、ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 ◎印を混ぜておきます。
  3. 3 ボウルに★印を入れしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力にします)
  5. 5 生地をひとまとめにし、③で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  6. 6 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして8分割にします。それぞれを丸め直してラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
  7. 7 シリコンシートの敷いた天板にのせ軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
  8. 8 オーブンに予熱を入れておきます。
    (190度 13分)
  9. 9 二次発酵が終わったら生地を四角く伸ばし広げます。(スケッパー大の大きさ)
    対角線に折り三角にしたら写真のように切れ込みをいれます。
  10. 10 ⑨を広げ、切れ込みをいれた部分を重ねて織り込み器のようにします。
    その中に②の具材を入れます。
  11. 11 オーブンで焼きできあがり。
    (190度 13分)

きっかけ

おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。

おいしくなるコツ

おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。

  • レシピID:1310004719
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る