牛肉ジャーキーと赤エビのマヨパン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
牛肉ジャーキーを細かく切ります。
赤エビの皮をむき背ワタを取り除き細かく切ります。
ハムも細かく切ります。
ピーマンは種を取り除き細切りに、ウィンナーは輪切りにします。 - 2 ◎印を混ぜておきます。
- 3 ボウルに★印を入れしっかり混ぜ合わせます。
- 4 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力にします)
- 5 生地をひとまとめにし、③で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
- 6 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして8分割にします。それぞれを丸め直してラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
- 7 シリコンシートの敷いた天板にのせ軽くラップをして二次発酵(オーブン40度 15分)
-
8
オーブンに予熱を入れておきます。
(190度 13分) -
9
二次発酵が終わったら生地を四角く伸ばし広げます。(スケッパー大の大きさ)
対角線に折り三角にしたら写真のように切れ込みをいれます。 -
10
⑨を広げ、切れ込みをいれた部分を重ねて織り込み器のようにします。
その中に②の具材を入れます。 -
11
オーブンで焼きできあがり。
(190度 13分)
きっかけ
おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。
おいしくなるコツ
おつまみのジャーキーをいただいたのでパン作りに使用しました。
- レシピID:1310004719
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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