材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 無塩マーガリン
- 小さじ1
- ★砂糖
- 10g
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき7~8mmの厚さで輪切りにします。(面取りをしてもOK)
-
- 2
- ①の人参をたっぷりのお湯で1分半ほど茹でます。(まだ固さが残る程度)
茹でた人参はザルにあけ水気をきっておきます。
-
- 3
-
- フライパンに無塩マーガリンを溶かし★印を入れ中火で煮立てます。
この中に②の人参を加え1分ほど煮絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターで焼いているので焦げすぎないよう注意。
きっかけ
ハンバーグの付け合せように作りました。