人参のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 無塩マーガリン 小さじ1
- ★砂糖 10g
- ★水 50cc
作り方
- 1 人参の皮をむき7~8mmの厚さで輪切りにします。(面取りをしてもOK)
-
2
①の人参をたっぷりのお湯で1分半ほど茹でます。(まだ固さが残る程度)
茹でた人参はザルにあけ水気をきっておきます。 -
3
フライパンに無塩マーガリンを溶かし★印を入れ中火で煮立てます。
この中に②の人参を加え1分ほど煮絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/01 12:37ハンバーグの付け合せです!おいしかったです!