人参のソテー レシピ・作り方

人参のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
ハンバーグなどの付け合せにぴったりの人参のソテーです!

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 無塩マーガリン 小さじ1
  • ★砂糖 10g
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 人参の皮をむき7~8mmの厚さで輪切りにします。(面取りをしてもOK)
  2. 2 ①の人参をたっぷりのお湯で1分半ほど茹でます。(まだ固さが残る程度)
    茹でた人参はザルにあけ水気をきっておきます。
  3. 3 フライパンに無塩マーガリンを溶かし★印を入れ中火で煮立てます。
    この中に②の人参を加え1分ほど煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグの付け合せように作りました。

おいしくなるコツ

バターで焼いているので焦げすぎないよう注意。

  • レシピID:1310004615
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/01 12:37
    人参のソテー
    ハンバーグの付け合せです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る