デコポンdeカブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
デコポンの甘酸っぱさがちょうどいい味付けになるカブの浅漬けです。

材料(2〜4人分)

カブ
1/2個
デコポン
2粒
小さじ1/5
黒ごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    デコポンの皮をむきます。
  2. 2
    カブの皮をむき薄くスライスし、お塩と一緒にジップロックにいれてもみます。
    デコポンを2粒入れさらに揉みこみます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし置いておきます。
    器に盛り付け黒ごまをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ゆずやレモンなどを使用してもOKです。

きっかけ

立派なカブを購入したので浅漬けにしました。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする