デコポンdeカブの浅漬け レシピ・作り方

デコポンdeカブの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
デコポンの甘酸っぱさがちょうどいい味付けになるカブの浅漬けです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 デコポンの皮をむきます。
  2. 2 カブの皮をむき薄くスライスし、お塩と一緒にジップロックにいれてもみます。
    デコポンを2粒入れさらに揉みこみます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし置いておきます。
    器に盛り付け黒ごまをかけていただきます。

きっかけ

立派なカブを購入したので浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

ゆずやレモンなどを使用してもOKです。

  • レシピID:1310004528
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る