材料(2人分)
- 卵
- 二個
- グリンピース
- 10g
- 厚切りベーコン
- 1マイ
- 長ネギ
- 1/4
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 小さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- 米
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- フライパンで、といた卵をスクランブル状に焼く。
ネギ、ベーコンはみじん切り状の小さめに切っておく。
-
- 2
- 米はあらかじめ冷ましたものを卵に、からめる様に手際よく混ぜる。
塩、コショウをふる。
ネギ、ベーコン、グリンピースを加える。
全体的に焼き色がついたら出来あがり!
おいしくなるコツ
卵を先に
きっかけ
チャーハン食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません