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カレー風味のレンコン揚げ レシピ・作り方

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rinmama9459
お肉をたっぷり挟んでカレー風味にしたレンコン揚げです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レンコン
10cm
☆合挽きミンチ
50g
☆玉ねぎ
1/3個
☆刻みネギ
大さじ1
☆卵
1個
☆カレー粉
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
☆だし醤油
小さじ1
☆お塩
小さじ1/3
片栗粉(衣用)
大さじ1
カレー粉(衣用)
小さじ1/2
オリーブオイル
100cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2
    レンコンを洗い皮をピーラーでむきます。
    5mmの厚さで輪切りにし10分ほど水にさらしておきます。
    その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉とカレー粉をまぶします。
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせ、①のレンコン2枚で挟みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれて②をきつね色になるまで中火で両面揚げてできあがり。
    そのままでも美味しいですが、お塩をふりかけいただいてもいいです。

おいしくなるコツ

カレー粉をいれることで何もつけずにそのままいただけます。お弁当にもオススメ!

きっかけ

お正月用余ったの具材を使って作った一品です。

公開日:2013/01/04

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カテゴリ
れんこん

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