アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のお雑煮(関西風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
白みそでいただく関西風お雑煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金時人参
1/2本
大根
1/4本
三つ葉
2本
白みそ
大さじ3
お餅
4個
800cc
だし昆布
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときんとき人参の皮をむき、大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とだし昆布と①を入れ沸騰させます。
    大根が柔らかくなったらお味噌を溶かしいれます。
  3. 3
    食べる時にお餅を入れお餅が柔らかくなったら器に盛り付け三つ葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

三つ葉をいれて彩りをよくしていただきます!

きっかけ

お正月に必ず作る一品です。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 08:30
三つ葉なしですが(^^; おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
お正月にはかかせないですよね〜 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする