豚こま切れ肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方

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rinmama9459
豚こま切れ肉とお野菜をたっぷりのしょうが汁で煮込み炒めた一品です。

材料(4人分)

豚こま切れ
200g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍豆腐(お麩でもOK)
1丁
☆だし醤油
大さじ3
☆牡蠣醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2.5
☆生姜の絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
    キャベツはざく切りします。
    冷凍豆腐は水分をしぼりちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと豚こま切れを入れ中火で炒めます。
    豚肉の色が変わったらキャベツと冷凍豆腐、☆印の調味料を入れ蓋をして5分ほど煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ロースのみをこの☆印の調味料で炒めると生姜焼きになります! 今回は冷凍豆腐を使いましたがお麩でやもやしでもOK!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

公開日:2012/12/27

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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