材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍豆腐(お麩でもOK)
- 1丁
- ☆だし醤油
- 大さじ3
- ☆牡蠣醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆生姜の絞り汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
キャベツはざく切りします。
冷凍豆腐は水分をしぼりちぎっておきます。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと豚こま切れを入れ中火で炒めます。
豚肉の色が変わったらキャベツと冷凍豆腐、☆印の調味料を入れ蓋をして5分ほど煮込み出来上がり。
おいしくなるコツ
豚ロースのみをこの☆印の調味料で炒めると生姜焼きになります!
今回は冷凍豆腐を使いましたがお麩でやもやしでもOK!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました!
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