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大根と骨付き鶏肉の柔らか煮 レシピ・作り方

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てんこ4649
疲れてお料理したくない時にオススメ!圧力鍋で簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

手羽元
20本
玉ねぎ
1個
大根
1/2本
お酢、醤油、砂糖
各カップ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを8等分に、大根は3cm厚さに切り皮をむき半円にする。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れて加圧時間15分、火を止めて15分放置する。
  3. 3
    蓋を開けた状態です。

おいしくなるコツ

一度さまして温め直すと更に味がしみて美味しくいただけます。

きっかけ

美味しそうな大根を買ったので煮物にしたくて作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
大根手羽先玉ねぎ
関連キーワード
煮物 簡単 時短 コラーゲン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/30 22:17
味が染み染みでとってもおいしかったです(^-^*)/
かっぺ4217
味が染み込んだ美味しそうな色!食べた〜い(^○^) レポートありがとうございました!
2013/03/30 11:08
やわらかく、おいしくできました♪結び昆布も一緒に煮てみました。
ぎぃこ8603
昆布いいですねっ‼私もマネして作ろう(^ν^)レポートありがとうございました。

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