アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
鶏むね肉の柔らかさを味わえてご飯にかけていただける味付けの濃い一品です!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ2
☆ほんだし
5g
☆みりん
50cc
☆だし醤油
30cc
☆水
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を取り除き1口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにします。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  3. 3
    鍋に☆印の調味料と②を入れ中火で煮込みます。
    ネギ類が柔らかくなったら①の鶏むね肉を入れて火を通します。
    鶏肉に火が通ったらできあがり。
    あれば山椒をふりかけいただきます!

おいしくなるコツ

これに溶き卵を入れたら親子丼に変身!

きっかけ

鶏むね肉をたくさん購入したのでいろいろなお料理に挑戦中!

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする