パン耳deイチゴジャムパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン耳を1/3にカットします。
ボウルに☆印の材料を入れ混ぜ合わせパン耳を10分ほど浸しておきます。 -
2
フライパンにバター半分を入れ①を全体的に敷き詰め弱火で5分ほど焼きます。
お皿などを使いひっくり返しバターをしいて裏側も弱火で5分ほど焼き出来上がり。
きっかけ
サンドウィッチの余りのパン耳を冷凍しておき必要な時にササッとパンケーキにします。
おいしくなるコツ
イチゴジャムで充分甘いのでお砂糖類は入れなくてOK!
- レシピID:1310004334
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません