アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お味噌であったるお野菜たっぷり味噌鍋です♪

材料(4人分)

白菜
4枚
春菊
1/3パック
青ネギ
1本
もやし
1/3袋
しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
エノキダケ
1/3パック
豚バラ肉
100g
鶏肉
1/2枚
タラ
2切
くずきり
30g
中華麺
1袋
★お味噌
大さじ1
★にんにく(チューブ)
中さじ1
★粉末鶏がらスープ
大さじ1
★水
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、春菊をざく切りにします。
    青ネギは1cm切りにします。
    エノキとしめじは土づきを切り落とします。
    しいたけは石づきを根元から切り落とし細切りにします。
    もやしは水洗いします。
  2. 2
    タラと豚バラ肉は1口サイズに切ります。
    くずきりは熱湯で4,5分茹で水洗いします。
  3. 3
    土鍋に★印を入れ沸騰させ、①と②の材料と中華麺を入れ蓋をして中火で煮込みます。
    お肉に火が通り野菜類が柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

海鮮(アサリや牡蠣、エビ、シャケなど)を入れたら石狩鍋になります♪ お味噌が薄いようなら柚子こしょうでいただいても美味しいです!

きっかけ

お鍋の具材を購入するとしばらくいろんなお鍋が続きます。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする