お弁当に簡単レンチン★オムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を平たいお皿に入れ、溶く。マヨネーズも加えて溶く。
- 2 その上にかぶの葉の常備菜をのせて、全体に広げる。
- 3 ラップをふんわりかけて、レンジで1分チン。
- 4 一度取り出して、真ん中に寄せるように、オムレツっぽい形に整形。卵液がまだ固まっていないと思いますが、流れて大丈夫!
- 5 もう一度ラップをして、30〜40秒チンする。流れた卵液がかたまってると思うので、それをかぶせるように整形してできあがり!
きっかけ
お弁当毎日なので、卵料理のレパートリーたくさん欲しいので!
おいしくなるコツ
佃煮や、ちょっとした残り物がお弁当の1品に!卵にマヨネーズを加える事で、パサつきません!
- レシピID:1310004228
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません