アプリで広告非表示を体験しよう

ニラが安い日は、ニラ玉できまり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ☆ケイ
ニラを一束使います!豚肉と一緒に食べるので、スタミナつきます(^o^)

材料(2~4人分人分)

ニラ
1束
豚肉(バラ以外のスライスがよい。)
150g
4個
塩、こしょう
少々
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎝くらいの長さにきる。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。卵は溶いて塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいたら、豚肉を入れ炒める。
    肉の赤い部分が2割程度になったらニラを加えて炒める。
  3. 3
    ニラが少ししんなりしてきたら卵を加えて、いりたまごを作る要領で混ぜながら卵に火を通したら出来上がり♪


    卵の固まりが小さくならないように、大きく混ぜるのがコツ。
  4. 4
    器によそい、ケチャップをつけて食べる。

おいしくなるコツ

卵を加えてからはおおきく混ぜてください。そしてケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

昔、友達に「ケチャップをつけて食べる」ことを教えて貰いました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ヤマ☆ケイ こんにちわ。 子どもが3人いて、毎日時間に追われながら料理をしています。 ウチのごはんのモットーは、  「○○の素、お総菜、冷凍おかずには(なるべく)頼らない」 ・・・モットーと言うより、単なるケチですが。。。 創意工夫をして料理をしていますので一部を紹介できたらと思います。 奥三河のばーちゃんの味も紹介できたらいいなぁと思います。 ヨロシコです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする