アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚のさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
固いお肉もお酢パワーで柔らかくいただける煮物です♪

材料(2~3人分)

豚ロース
6枚
豆腐
1/3丁
★お酢
100cc
★だし醤油
100cc
★みりん
50cc
★お水
50cc
★おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
★おろし生姜(チューブ)
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を1/3に切ります。
    豆腐はやっこ切りにします。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋に入れ煮立てます。
    ①の具材を入れ蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回豆腐は絹豆腐を使いましたが、お酢で少し煮込むため木綿豆腐の方がくずれにくくオススメです♪

きっかけ

豚ロースが固めだったのでお酢で煮込み柔らかくしていただきました!

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする