アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩麹★塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ざくざくで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
20本
*塩麹
大2
*ダシダ
小2
*しょうが(すりおろし)
おこのみ
*にんにく(すりおろし)
おこのみ
*白こしょう
たっぷり
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先と*を入れて、よく揉む。2〜3時間おく。
  2. 2
    片栗粉を手で押し付けながらたっぷりつける。また2時間位おく。
  3. 3
    170〜180℃の油でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたあと、しばらくおくことでカラッとあがります!前日につけておいてもだいじょうぶです!

きっかけ

家族が大好きなので、何度も作って考えた、自慢のレシピです!

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ手羽先の唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 19歳の息子と16歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 18:07
漬け時間が短かかったので、どうかなぁ~と思いましたが…。美味しく仕上がりました(*^^*)
super J
super J様★レポありがとうございます!!こんな美味しそうに作って頂けて嬉しいです!器も素敵ですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする