アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
サラダ油を使わずごま油で揚げたサバの竜田揚げです♪下味がついているので何もつけずにそのまま食べれます!

材料(2人分)

サバ
2切れ
★料理酒
大さじ1
★だし醤油
大さじ1
★すりおろし生姜
1つまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを2cmくらいに切ります。
    ★印の調味料を合わせサバを15分ほど浸して下味をつけます。(両面)
    15分経過後、キッチンペーパーで軽く水分をふきとっておきます。
  2. 2
    袋に片栗粉を入れ①のサバを入れ粉をまぶします。
    フライパンにごま油をしきサバを両面中火で焼き(5分ほど)出来上がり。

おいしくなるコツ

サバの下処理として小骨をピンセットでとっておくと食べやすいですが、身がボロボロになってしまうので今回はしてません。小骨を取ながらいただくのはちょっと面倒ですが、ゆっくりいただくことができます! サバではなく鶏肉でするのが一般的?!です♪

きっかけ

サバを1匹購入したのでいろいろと作ってます。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする