材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 1つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サバを2cmくらいに切ります。
★印の調味料を合わせサバを15分ほど浸して下味をつけます。(両面)
15分経過後、キッチンペーパーで軽く水分をふきとっておきます。
-
- 2
-
- 袋に片栗粉を入れ①のサバを入れ粉をまぶします。
フライパンにごま油をしきサバを両面中火で焼き(5分ほど)出来上がり。
おいしくなるコツ
サバの下処理として小骨をピンセットでとっておくと食べやすいですが、身がボロボロになってしまうので今回はしてません。小骨を取ながらいただくのはちょっと面倒ですが、ゆっくりいただくことができます!
サバではなく鶏肉でするのが一般的?!です♪
きっかけ
サバを1匹購入したのでいろいろと作ってます。
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