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具沢山スープ レシピ・作り方

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具材の味がよく出ます!

材料(2人分)

椎茸
5コ
玉ねぎ
4コ
人参
一本
鳥肉
100g
コンソメ
一個
塩麹
小さじ2
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鍋で水を軽く沸騰させる。
    玉ねぎ鷹の爪はまるごと鍋へ。椎茸はへたをとり半分に。人参は輪切りにする。
    全て鍋へいれる。
  2. 2
    鳥肉をジップロックにいれ、塩麹をふってもみ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、コンソメをいれて、再び煮込む。役20分くらい。
  4. 4
    最後に鳥肉をいれ、役10分煮込む。

おいしくなるコツ

鳥肉を塩麹で揉む!

きっかけ

スープに挑戦!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

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