材料(2人分)
- 椎茸
- 5コ
- 玉ねぎ
- 4コ
- 人参
- 一本
- 鳥肉
- 100g
- コンソメ
- 一個
- 塩麹
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋で水を軽く沸騰させる。
玉ねぎ鷹の爪はまるごと鍋へ。椎茸はへたをとり半分に。人参は輪切りにする。
全て鍋へいれる。
-
- 2
- 鳥肉をジップロックにいれ、塩麹をふってもみ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、コンソメをいれて、再び煮込む。役20分くらい。
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- 4
- 最後に鳥肉をいれ、役10分煮込む。
おいしくなるコツ
鳥肉を塩麹で揉む!
きっかけ
スープに挑戦!
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