カニカマの酢の物 レシピ・作り方
![カニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a73524fc6edf8e5b8b3a138f6c63356bd489b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水でもどします。
カニカマを1/3に切りほぐします。
ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き細切りにします。
カイワレ大根は根を取り除きます。 - 2 ボウルに☆印を合わせておきます。
-
3
器に具材を入れ、②の調味料をかけたら出来上がり。
小さな器で2〜3個できます。
きっかけ
夏の小皿の1品として酢の物をよく取り入れます。
おいしくなるコツ
ごまは手ですりつぶし使用することで栄養分が吸収されやすくなります。 キュウリをいれると定番の酢の物になります!
- レシピID:1310003994
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/02/24 22:13ゴーヤは季節柄、手に入りませんでした。ひねった胡麻が風味よく美味しかったです。ごちそうさまでした♪