カニカマの酢の物 レシピ・作り方

カニカマの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
夏に食べたくなる簡単サッパリ酢の物です。

材料(2〜3人分)

  • カニカマ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • カイワレ大根 1/5パック
  • ゴーヤ 小 1/3本
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどします。
    カニカマを1/3に切りほぐします。
    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き細切りにします。
    カイワレ大根は根を取り除きます。
  2. 2 ボウルに☆印を合わせておきます。
  3. 3 器に具材を入れ、②の調味料をかけたら出来上がり。
    小さな器で2〜3個できます。

きっかけ

夏の小皿の1品として酢の物をよく取り入れます。

おいしくなるコツ

ごまは手ですりつぶし使用することで栄養分が吸収されやすくなります。 キュウリをいれると定番の酢の物になります!

  • レシピID:1310003994
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/02/24 22:13
    カニカマの酢の物
    ゴーヤは季節柄、手に入りませんでした。ひねった胡麻が風味よく美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る