アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとかぼちゃのコラボコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
かぼちゃの煮物をコロッケ用のじゃがいもに追加!ソースなしで美味しく味わえるコロッケです♪

材料(4人分)

ジャガイモ
小 8個
☆かぼちゃ(の煮物)
3ケ(1/10個)
☆コンソメ
小さじ2
☆乾燥バジル
小さじ1
小麦粉
大さじ1.5
1個
パン粉
大さじ5
サラダ油
鍋6分目
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき1/4にきったら15分ほど蒸し器で蒸します。
  2. 2
    ボウルに①のじゃがいもと☆印を入れてマッシュします。(ごろごろとじゃがいもやかぼちゃが残っていても食べごたえがあってOK!)
  3. 3
    ②を俵型に整えます。
    (10個くらい作れました)
    小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉で包んだら油で揚げます。
    170度の温度でひっくり返しながらきつね色になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はかぼちゃの煮物を使用したのでしっかり味がついており追加調味料はコンソメとバジルで十分でした。かぼちゃそのものを使用する場合、1/10個くらいを1口サイズにカットし、電子レンジ600w 2分加熱で柔らかくします。

きっかけ

かぼちゃ料理、いろいろと挑戦中!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする