ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方

ふんわりお好み焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
関西人、お家で焼きます。お好み焼き!シンプルだけどウチのが一番♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    キャベツは千切りにします。
    ちくわは輪切りにします。
    ☆印をボウルにいれて生地をつくります。
  2. 2 鉄板を中~強火に温めサラダ油をしきます。
    ①の生地を2等分し丸くなるよう整え上に豚ばら肉をのせて2,3分焼きます。
  3. 3 裏側がこんがり焼き色がついたらひっくり返します。蓋をしてさらに2,3分焼き同じようにこんがり焼きます。
  4. 4 生地を持ち上げて卵を1個ずつそれぞれの生地の下に入れ込みます。
    (ふんわりやきたいので生地を押さえつけたりしません。)
  5. 5 卵が固まったら上にソースやマヨネーズ、練りからしをかけ、かつお節や天かすをのせていただきます♪
    (ネギや紅ショウガもお好みで追加します!)

きっかけ

むしょうに食べたくなるお好み焼き。我が家のお好み焼きが一番♪

おいしくなるコツ

今回はシンプルに豚バラだけ入れてのお好み焼きにしました。エビやイカ、こんにゃくを入れたりもします! 生地に長芋を入れるとふんわり感がもっと楽しめます♪ 竹輪をいれるのが美味しくなるコツ!旨みがでるのでオススメです!

  • レシピID:1310003978
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る