ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
キャベツは千切りにします。
ちくわは輪切りにします。
☆印をボウルにいれて生地をつくります。 -
2
鉄板を中~強火に温めサラダ油をしきます。
①の生地を2等分し丸くなるよう整え上に豚ばら肉をのせて2,3分焼きます。 - 3 裏側がこんがり焼き色がついたらひっくり返します。蓋をしてさらに2,3分焼き同じようにこんがり焼きます。
-
4
生地を持ち上げて卵を1個ずつそれぞれの生地の下に入れ込みます。
(ふんわりやきたいので生地を押さえつけたりしません。) -
5
卵が固まったら上にソースやマヨネーズ、練りからしをかけ、かつお節や天かすをのせていただきます♪
(ネギや紅ショウガもお好みで追加します!)
きっかけ
むしょうに食べたくなるお好み焼き。我が家のお好み焼きが一番♪
おいしくなるコツ
今回はシンプルに豚バラだけ入れてのお好み焼きにしました。エビやイカ、こんにゃくを入れたりもします! 生地に長芋を入れるとふんわり感がもっと楽しめます♪ 竹輪をいれるのが美味しくなるコツ!旨みがでるのでオススメです!
- レシピID:1310003978
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません