こんにゃくの和風にんにく煮込み レシピ・作り方

こんにゃくの和風にんにく煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
味がしっかりしているのでご飯がすすむ1品です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に切り込みを入れて2cm角に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に☆印の調味料と①のこんにゃくをいれ蓋をして中弱火で煮込みます。たまにかきまぜて、タレがとろっとしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーは低カロリーで腸内清掃もしてくれる優れものなのでたまーに料理に使います!

おいしくなるコツ

えのきやしめじなのどのきのこを追加しバター炒めにしてもOK!

  • レシピID:1310003974
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る