こんにゃくの和風にんにく煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくの表面に切り込みを入れて2cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 鍋に☆印の調味料と①のこんにゃくをいれ蓋をして中弱火で煮込みます。たまにかきまぜて、タレがとろっとしたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーは低カロリーで腸内清掃もしてくれる優れものなのでたまーに料理に使います!
おいしくなるコツ
えのきやしめじなのどのきのこを追加しバター炒めにしてもOK!
- レシピID:1310003974
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません