ロースト手羽元 レシピ・作り方
![ロースト手羽元](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5032f653020c27a6fd0864477d16aeb0b3b0b162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきすりおろします。
★印の調味料と手羽元をジップロックへ入れ軽く揉み込み冷蔵庫へ。
(1時間〜半日くらい漬け込みます) -
2
オーブンの天板にアルミホイルをしき、230度で30分ほど焼きます。
途中、2〜3回タレをハケでぬりこみ、ひっくり返しながら焼いて出来上がり。
きっかけ
お友達が遊びにきたので簡単焼くだけ手間なしのロースト手羽元を作りました!
おいしくなるコツ
もっと辛さが欲しければあらに豆板醤を追加します!
- レシピID:1310003859
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/13 08:12今朝も寒いですね(^c^) 手羽元オーブンの調子が悪くてフライパンでソテーしました。 大蒜の風味が美味しくてあっという間に完売しました! ごちさま^^*