ロースト手羽元 レシピ・作り方

ロースト手羽元
  • 約1時間
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
甘辛で美味しいロースト手羽元です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきすりおろします。
    ★印の調味料と手羽元をジップロックへ入れ軽く揉み込み冷蔵庫へ。
    (1時間〜半日くらい漬け込みます)
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルをしき、230度で30分ほど焼きます。
    途中、2〜3回タレをハケでぬりこみ、ひっくり返しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

お友達が遊びにきたので簡単焼くだけ手間なしのロースト手羽元を作りました!

おいしくなるコツ

もっと辛さが欲しければあらに豆板醤を追加します!

  • レシピID:1310003859
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/13 08:12
    ロースト手羽元
    今朝も寒いですね(^c^) 手羽元オーブンの調子が悪くてフライパンでソテーしました。 大蒜の風味が美味しくてあっという間に完売しました! ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る