夏バテに♪ 鶏肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- アスパラガス(又はオクラ)
- 1束
- カレー粉
- 小匙2
- コンソメ
- 小匙2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、アスパラは1本を4等分、パプリカは薄めのくし切りにしてさらに半分に切る
-
- 2
- 鶏肉は1口大ニ切り塩こしょうをして小麦粉をまぶす(材料外)
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油1を入れ、みじん切りのニンニク、鶏肉を香ばしい色がつくよう両面を炒める。
-
- 4
- さらに1の野菜を加え炒め合わせる。コンソメ、カレー粉も加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と夏野菜のカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません