アプリで広告非表示を体験しよう

チキンスープのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
低カロリーですし、お昼にいただいてもお友達にだしても喜ばれるベトナム料理のフォーです。

材料(2人分)

フォーヌードル(乾麵)
200g
鶏ムネ肉
50g
☆鶏ガラスープ粉末
10g
☆塩
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
1かけ
☆ニンニク醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆刻みネギ
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
カイワレ大根
1/2パック
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
    玉ねぎの皮をむき薄く縦スライスし水にさらしておきます。
    ムネ肉は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と☆印の調味料とムネ肉をいれスープを作ります。沸騰したら火をとめます。
  3. 3
    別の鍋でフォーヌードルを5分ほど茹でます。茹であがった麺をざるにあけます。
  4. 4
    器に③の麺と②のスープを入れお箸で麺とスープをなじませます。
  5. 5
    ④に①の野菜を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

ちょっとクセのあるパクチーですが、いれるとよりベトナム料理です!

きっかけ

ベトナム料理のフォー、あっさりしていてスープまで美味しくいただけてお気に入り料理の1つです。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする