肉ミソたっぷりジャージャー麺 レシピ・作り方

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rinmama9459
肉ミソたっぷりのジャージャー麺です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フォー(米粉ビーフン)
200g
合挽肉
200g
すりおろし生姜
1かけ
刻みネギ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★テンメンジャン
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
きゅうり
1本
カイワレ大根
1/2パック

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。
  2. 2
    フライパンにすりおろし生姜と刻みネギ、合挽肉を入れ中火で炒めます。
  3. 3
    ②のお肉に火が通ったら★印の調味料を入れ味を調えます。(辛い方が好きなら豆板醤を多めに、甘めがいいならお砂糖で調整)
  4. 4
    たっぷりのお湯でフォーを茹でます。(5分ほど)
    器に麺を入れ③の肉みそと①のきゅうりとカイワレ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は豚ミンチだけでしたりしますが今回は合挽にしました。 麺はフォーが手に入らなければきしめんやゆでうどんでもミソが絡み美味しいです!

きっかけ

10年ほど前にお友達から教えてもらったジャージャー麺の作り方。 簡単で美味しくて我が家の定番になりました!

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 03:47
カイワレの代わりにパクチーを乗せて。美味しかったです
ちびくまちゃん3
美味しそうですね!私もまた作りたいと思います。

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