バナナと桃の簡単ジャム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
バナナはシュガースポット(茶色の斑点)があらわれている甘いものを使用しました。
桃も柔らかくなって甘い香りが漂っているものを使用しました。 -
2
バナナの皮をむき輪切りにします。
桃も皮を向き種を残し1口サイズにカットします。 -
3
鍋に②と砂糖をいれ中弱火でこげないように10分ほど煮詰めます。
粗熱をとり器に移し替え冷蔵庫で冷やしできあがり。
きっかけ
通勤先で購入した今が旬の早生桃。そのままいただいても甘くて美味しかったのですが長く楽しみたくてバナナと一緒にジャムにしました!
おいしくなるコツ
次の日の朝食に食べるパンジャムくらいならたくさんの時間で煮詰めず中弱火で10分くらいで充分に美味しいジャムになります。 お砂糖もグラニュー糖でなくてもOK!(今回は三温糖を使用しました)
- レシピID:1310003729
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
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