ドライマンゴーで濃厚ヨーグルトアイス レシピ・作り方

ドライマンゴーで濃厚ヨーグルトアイス
  • 300円前後
ハム助8686
ハム助8686
今回 30g程度のドライマンゴーで作りましたが もっと入れても美味しいかも~♪

材料(7~8人分)

  • プレーンヨーグルト(砂糖なし) 400~500g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 80g
  • ドライマンゴー 30g(お好み)

作り方

  1. 1 ドライマンゴーをキッチンバサミで小さく刻みながら ヨーグルトのパックの中に入れて よく混ぜて 1晩ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を3回ほどに分けて入れながら ハンドミキサーで8分立てにあわ立てる。
  3. 3 生クリームとマンゴーヨーグルトをよく混ぜ ヨーグルトの入っていたパックやタッパに入れ冷凍庫で固める。2時間おきにスプーンなどで何回か混ぜてあげると ふわふわのアイスになります。

きっかけ

ドライマンゴーをヨーグルトに漬け込むと とろっとろのマンゴーと濃厚ヨーグルトに!この濃厚さを活かしてアイスにしたらいいかも~って思いついて作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのまま固めるとシャリシャリのシャーベットみたいに!小まめに混ぜてあげるとなめらかアイスになりますよ~^^

  • レシピID:1310003681
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
マンゴーヨーグルトアイス
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る