ドライマンゴーで濃厚ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- プレーンヨーグルト(砂糖なし) 400~500g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 80g
- ドライマンゴー 30g(お好み)
作り方
- 1 ドライマンゴーをキッチンバサミで小さく刻みながら ヨーグルトのパックの中に入れて よく混ぜて 1晩ほど冷蔵庫に入れておく。
- 2 生クリームに砂糖を3回ほどに分けて入れながら ハンドミキサーで8分立てにあわ立てる。
- 3 生クリームとマンゴーヨーグルトをよく混ぜ ヨーグルトの入っていたパックやタッパに入れ冷凍庫で固める。2時間おきにスプーンなどで何回か混ぜてあげると ふわふわのアイスになります。
きっかけ
ドライマンゴーをヨーグルトに漬け込むと とろっとろのマンゴーと濃厚ヨーグルトに!この濃厚さを活かしてアイスにしたらいいかも~って思いついて作ってみました♪
おいしくなるコツ
そのまま固めるとシャリシャリのシャーベットみたいに!小まめに混ぜてあげるとなめらかアイスになりますよ~^^
- レシピID:1310003681
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- マンゴーヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません