材料(2人分)
- 冷凍アスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1/2個
- サラスパ
- 50g
- とろけるチーズ
- 2枚
- シチューのルー
- 1/4箱
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄めにカットする。
冷凍アスパラはサラっと水をかけ軽く半解凍させてカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに玉ねぎを入れ焦がさないように炒める。
-
- 3
- 鍋にサラスパ、牛乳・水を加えて、沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 鍋にシチューのルーとツナを入れ、ルーを溶かしてから再度火をつけ、とろみが出てきたら火からおろす。
-
- 5
- 器に入れ、アスパラ・チーズをのせオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お鍋では硬かったスパゲティも、オーブン(トースター)で焼いているうちにやわらかくなります。
きっかけ
時間をかけずにお腹を満たすものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません