じゃがいもdeビシソワーズ レシピ・作り方

じゃがいもdeビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
夏になると作る冷静スープ。ジャガイモのビシソワーズ、何にでもあうスープです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
    じゃがいもは角切りにします。
  2. 2 鍋に①のたまねぎとオリーブオイルを入れ中火で透明になるまで炒めます。
  3. 3 ②の中にじゃがいも、水、コンソメ、料理酒を入れ、アクをとりながら弱火〜中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 ③の煮込んだジャガイモを麺棒で軽く潰してからミキサーへ入れペースト状にします。
  5. 5 裏ごしし再び鍋に戻し牛乳と無塩マーガリン、塩コショウで味を整えます。
    冷蔵庫で冷やして器に盛り付けパセリをふりかけいただきます。

きっかけ

実家から大量にじゃがいもをいただき作った料理の1つです!

おいしくなるコツ

料理酒ではなく白ワインで作るのが一般的です!

  • レシピID:1310003634
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る