じゃがいもdeビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
じゃがいもは角切りにします。 - 2 鍋に①のたまねぎとオリーブオイルを入れ中火で透明になるまで炒めます。
- 3 ②の中にじゃがいも、水、コンソメ、料理酒を入れ、アクをとりながら弱火〜中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 ③の煮込んだジャガイモを麺棒で軽く潰してからミキサーへ入れペースト状にします。
-
5
裏ごしし再び鍋に戻し牛乳と無塩マーガリン、塩コショウで味を整えます。
冷蔵庫で冷やして器に盛り付けパセリをふりかけいただきます。
きっかけ
実家から大量にじゃがいもをいただき作った料理の1つです!
おいしくなるコツ
料理酒ではなく白ワインで作るのが一般的です!
- レシピID:1310003634
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません