食パン耳のラスク レシピ・作り方

食パン耳のラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
いつもは油であげますが今回は無塩マーガリン&砂糖にからめて作ってみました!

材料(2~3人分)

  • 食パン耳 5枚分
  • (無塩)マーガリン 20g
  • 砂糖 カップ1/2

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットし、半分にしたものをアルミホイルをしいたオーブントースターで1000w 8〜10分ほどきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 フライパンに無塩マーガリンと砂糖を入れ中火にかけます。カラメル色に変わったらすぐに火をとめて①の食パンをいれてからめます。
  3. 3 冷めるまでおいておき、いただきます♪

きっかけ

サンドウィッチで余った食パン耳はいつもラスクにします!

おいしくなるコツ

オーブントースターに入れたら焦げすぎないように注意! 無塩マーガリンがなければ普通のマーガリンでもいいです。 レーズン(大さじ1くらい)を一緒に絡めてもOK!

  • レシピID:1310003612
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る