食パン耳のラスク レシピ・作り方
![食パン耳のラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172270be57599a7273184e65919f94587440e7bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 食パン耳 5枚分
- (無塩)マーガリン 20g
- 砂糖 カップ1/2
作り方
-
1
食パンの耳をカットし、半分にしたものをアルミホイルをしいたオーブントースターで1000w 8〜10分ほどきつね色になるまで焼きます。
-
2
フライパンに無塩マーガリンと砂糖を入れ中火にかけます。カラメル色に変わったらすぐに火をとめて①の食パンをいれてからめます。
-
3
冷めるまでおいておき、いただきます♪
きっかけ
サンドウィッチで余った食パン耳はいつもラスクにします!
おいしくなるコツ
オーブントースターに入れたら焦げすぎないように注意! 無塩マーガリンがなければ普通のマーガリンでもいいです。 レーズン(大さじ1くらい)を一緒に絡めてもOK!
- レシピID:1310003612
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません