簡単★ベイクドチーズケーキ:。(ノ^∇^)ノ゚. レシピ・作り方

簡単★ベイクドチーズケーキ:。(ノ^∇^)ノ゚.
  • 約1時間
  • 500円前後
悠和パパ
悠和パパ
順序どおりに混ぜるだけの簡単チーズケーキです。

材料(18cm型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • バター(食塩不使用) 大さじ1強
  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • ハチミツ 少量

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて,溶かしたバターを練って混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルにグラニュー糖を入れて,溶き卵を数回に分け入れ混ぜ合わせ,さらに,レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに生クリーム,薄力粉の順に入れて混ぜ合わせる。生地を型に流し込み,型の周囲を持って持ち上げて二,三回台に軽く落として空気を抜く。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで焼く40分~45分焼く。
    焼きあがったら粗熱を取り,冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ケーキの表面に刷毛等でハチミツを塗って完成♪♪

きっかけ

混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキですが,めっちゃ美味♪

おいしくなるコツ

順番通りに混ぜるだけの簡単チーズケーキですが,しっとり食感が最高です。一晩冷蔵庫で寝かせると美味しく仕上がります(*^v^*)V

  • レシピID:1310003594
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ おやつ お土産
料理名
ベイクドチーズケーキ
悠和パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soeman
    soeman
    2012/06/25 21:36
    簡単★ベイクドチーズケーキ:。(ノ^∇^)ノ゚.
    作ってみました。簡単に出来て、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る