簡単★ベイクドチーズケーキ:。(ノ^∇^)ノ゚. レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて,溶かしたバターを練って混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルにグラニュー糖を入れて,溶き卵を数回に分け入れ混ぜ合わせ,さらに,レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに生クリーム,薄力粉の順に入れて混ぜ合わせる。生地を型に流し込み,型の周囲を持って持ち上げて二,三回台に軽く落として空気を抜く。
-
4
170度に予熱したオーブンで焼く40分~45分焼く。
焼きあがったら粗熱を取り,冷蔵庫で冷やす。 - 5 ケーキの表面に刷毛等でハチミツを塗って完成♪♪
きっかけ
混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキですが,めっちゃ美味♪
おいしくなるコツ
順番通りに混ぜるだけの簡単チーズケーキですが,しっとり食感が最高です。一晩冷蔵庫で寝かせると美味しく仕上がります(*^v^*)V
- レシピID:1310003594
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
soeman2012/06/25 21:36作ってみました。簡単に出来て、おいしかったです。