初夏の味鯛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
シンプルな味付けですが素材な味をしっかり味わえます。

材料(1人分)

鯛の切り身
3切れ
ズッキーニ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は水気を拭き取って塩コショウを降りオリーブオイルを引いたフライパンで皮面から焼きます。
  2. 2
    中火でこんがり焼けたら裏返しにします。そのとき1センチくらいのスライスにしたズッキーニもいれ焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたらズッキーニにも塩コショウを降りかんせいです。

きっかけ

か家庭菜園で次々とズッキーニがみのってます。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛とズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする